Senin, 23 November 2020

Cara Membuat Siomay Ikan Bandeng Spesial Lezat Enak

Cara Membuat Bandeng Siomay Istimewa Enak -Siomay merupakan salah satu kuliner khas Bandung yang selama ini diminati banyak orang. Bumbu yang tepat untuk buncisnya membuat somai ini digemari oleh berbagai kalangan terutama remaja dan dewasa. Danish Culture

Jika ingin mengolah jagung untuk dimasak, ada banyak variasi resep jagung. Salah satunya adalah bakso jagung yang enak. Ketahui cara membuatnya lebih mudah dan mudah. Nah, untuk lebih jelasnya simak informasi terbaru dari kami di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan:

2 sendok makan tepung maizena

500 gram jagung (cincang halus)

3 siung bawang putih (haluskan)

1 butir telur ayam (kocok)

½ sendok teh garam meja

¼ sendok teh merica bubuk

Resep Susu Ikan Siomay Lezat

Bahan yang dibutuhkan untuk kulit:

2 sendok teh minyak sayur

50 gram tepung beras

tepung maizena 50 gram

¼ sendok teh garam meja

air hangat 100 ml

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat bumbu kacang:

gula aren 30 gram (dicincang halus)

100 gram kacang tanah (kupas, sangrai, dan hancurkan)

½ sendok teh garam meja

250 ml santan cair (rebus hingga mendidih)

5 siung bawang putih (goreng dulu lalu tumbuk)

Cara mudah menyiapkan Bandeng Siomay:

Siapkan bumbu kacang terlebih dahulu dengan menambahkan gula aren, kacang tanah, garam meja, santan cair dan bawang putih ke dalam wajan, lalu masak hingga berbuih dan tebal.

Jika sudah berarti saus sudah matang, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Sedangkan untuk membuat bakso, masukkan semua bakso ke dalam mangkok yang sama sambil diaduk hingga merata, kemudian sisihkan terlebih dahulu.

Selanjutnya buat kulit dengan memasukkan semua bahan kulit ke dalam mangkuk dan diaduk sampai semuanya tercampur.

Kemudian ambil wajan anti lengket dan angkat adonan dengan centong dan ratakan hingga membentuk kulit. Ulangi sampai adonan habis.

Kemudian ambil selembar bulu dan isi dengan isian yang sudah cukup matang, lalu tutup ujung yang terlipat seperti bunga.

Terakhir, kukus bakso yang sudah disiapkan hingga matang, kurang lebih 30 menit.

Jika sudah terlanjur pedas dan sajikan segera dengan bumbu kacangnya.

Demikian informasi terbaru kami tentang resep lezat dari Sabal Siomay. Semoga bermanfaat dan terima kasih atas ulasan singkat ini.

danish fashion